Умная сеть базовых станций

Смартнет - это сеть базовых станций, основная задача которых – передача в эфир дифференциальных поправок для работы высокоточного навигационного оборудования. Поправки отправляются абонентам в режиме RTK либо клиентам предоставляется доступ к сырым данных базовых станций в формате Rinex.

Формат поправок от сети базовых станций SmartNet совместим с GNSS-приемниками всех популярных производителей, которые получают координаты от навигационных спутниковых систем GPS, ГЛОНАСС, Галилео и Beidou.

Компания EFT-CORS формирует и поддерживает работу сети навигационных референсных станций по всей территории России. Наша сеть Смартнет насчитывает 400+ станций в различных регионах России. Мы контролируем координаты станций, поддерживает ПО в актуальном состоянии, обеспечиваем взаимодействие с оборудованием клиентов. Доступ к сети Смартнет осуществляется в рамках выбранного тарифа.

Сферы применения

Сеть базовых станций Смартнет от EFT-CORS позволяет решать следующие задачи:

  1. Кадастровые задачи. Базовые станции можно использовать с GNSS-приемниками, которые используются для точного определения границ участка, сугщения геодезической сети, создания пунктов ГГС и привязки локальной координатной системы к глобальной.
  2. Геодезические изыскания. Использование существующей сети базовых станций для получения поправок RTK позволяет отказаться от установки собственных референсных станций, упростить и ускорить выполнение работ, сократить затраты на выполнение нужных измерений и оптимизировать работу сотрудников.
  3. Дорожное строительство. Референсные базовые станции позволяют использовать навигационное оборудование при строительстве дорог и управлении дорожно-строительной техникой. Использование сервиса на экскаваторах и асфальтоукладчиках дает возможность выполнять технологические операции с сантиметровой точностью, ориентируясь на показания компьютера.
  4. Сельское хозяйство. Сеть СмартНет используется для точной навигации сельскохозяйственных машин. Системы вождения с определением координат по ГЛОНАСС или GPS с корректировкой от референсных станций позволяет точно определять маршруты движения во время вспашки, обработки культур, удобрения почвы и т.п. Постоянные технологические колеи уменьшают деструктивное воздействие механизмов на поверхность грунта.
  5. Мониторинг деформаций. С помощью GNSS-приемников и поправок Смартнет можно организовать системы автоматизированного отслеживания деформаций важных объектов, в том числе мостов, гидротехнических сооружений, спортивных объектов. При этом благодаря использованию RTK поправок можно отследить деформации величиной в несколько сантиметров.

Также RTK-поправки от сети СмартНет могут использоваться при высокоточном мониторинге транспорта, эксплуатации беспилотных механизмов и автомобилей, разработке OEM-плат для интеграции в транспортные средства.

Как заказать
Хотите воспользоваться сетью базовых станций от EFT-CORS для выполнения перечисленных выше задач? Обращайтесь за помощью в подключении к нашим специалистам по указанным на сайте телефонам.